종합상식

취나물두부된장무침

방살미 2018. 4. 3. 02:35

 

취나물두부된장무침

<재료>

된장 25g, 다시다요리수 3g, 두부 30g, 데쳐낸 취나물 100g, 홍고추 3g, 굵은고추가루 3g, 간마늘 2g, 알룰로스 3g, 들기름 2g, 참깨 1g

<재료손질>

1. 취나물은 잎부분과 어린줄기부분을 다듬어 끓는물에 데친 후 찬물에 식혀 물기를 짜준다.

2. 두부는 면보에 물기를 꽉 짜준다.

3. 홍고추는 씨를빼고 슬라이스해 준다.

<본요리>

1. 믹싱볼에 준비한 된장, 알룰로스, 간마늘, 다시다요리수, 굵은고추가루, 들기름을 넣고 섞어준다.

2. 1번에 준비해 놓은 취나물,홍고추,두부를 넣고 조물조물 묻혀준후, 그릇에 담고 깨를 뿌려준다.